gototopgototop
籌款活動 認磚奉献
週四, 03 六月 2010 04:22

認磚奉獻行動簡介

Written by  認磚奉獻行動小組

 

我們 懷抱願景,建造祝福,使新堂成為

Embrace the VISION, Building more BLESSINGS

【進入社區,開放外展,關愛鄰舍的教會】

 

 

我們認定神要使用這土地作建立教會,去成為更多人和家庭的祝福,得著豐盛的生命。我們亦認定這土地位處優越,非常有利接觸坊眾,誠為福音策略重地,神又賜下重建良機,作為好管家就要把握機會。憑信心回應主恩,為主多得更多人和家庭。

 

而北區三十萬人中,絕大多數仍在福音門外,而因著位處中港交界,上宣位置更為交通匯聚中樞,不少附近出沒的內地來港人士亦未得著福音,而我們有地利之便,有以百計的家庭,甚至是三代家庭,可以服侍的對象廣濶。對未信主的人,我們有不可推卸責任,神賜下重建教會,拓展服侍機會,我們就珍惜把握,

 

在兩個神蹟恩典下,我們規劃重建。 日後,我們可有二萬四千呎的地方,地積比為 1.5 倍,總使用的有蓋面積達三萬五千平方呎,預計將有可容納近 700 人崇拜的教會禮堂及不同大小的活動室,讓教會有較長遠的發展空間,更具體落實踐行上宣的異象,並矢志善用地方,向社區開放外展,進入人群,關愛鄰舍。

 

故此,我們會繼續持守異象,秉承宣道精神,結合各種資源,連結區內教會和機構,福音化整個北區,搶救靈魂,建立愛的門徒和家庭,向普世宣教。

 

而為著更具體和有效運用地方,實踐使命,我們會展開籌劃短、中、長遠發展計劃,趁著白日,多作主工,拓展天國,促使主早日降臨

 

 

重建工程三個階段

 

 第一階段【籌劃期】

此階段是整個重建工作具體規劃設計時期,建築顧問公司需完成向政府規劃及興建的申請,而有關建築的招標工作亦於此階段完成,好讓我們能實質知道建築的成本,從而評估我們的經濟能力;此階段亦是確立可進入第二階段的重要關鍵期。由於預計進入第二階段的建築期,極需有足夠現金,故第一階段的籌款相當重要,籌款目標可否按時達至,嚴重影響進入第二階段的時間進度,故第一階段若能努力完成,則較易面對第二階段的經濟所需。

           

 第二階段【建築期】

若進入此階段,則已表示開展了整個建築的工程,建築的時間進度則會具體的落實,而供建築的經費亦要配合運作而支出。此階段的工程會分區先後建築,建築初期,現有的禮堂及新翼的五層大樓會暫時繼續運作,供教會作各種聚會,新主樓完成可使用後,新翼的五層大樓則會按新規劃而進行改建,而現有的小禮堂則會拆去, 此階段亦要按重建不足之款額努力籌款。

                       

 第三階段【完成期】

由於此項工程由九龍塘宣道會(母會)以「龍琛路三十號發展項目」牽頭帶領整個宗派參與,整個計劃是以地價及建築上蓋所需的費用作總額計算,而起先地價部份費用是暫借塘宣其他基金才可完成購地,因這些基金有其使用的準則,故需於未來要歸還此基金所借出的款項,而籌款的對象是整個宗派的堂會(包括塘宣本身),當然,上水堂因是主要使用的堂會,故責務旁貸要繼續努力籌款;整項工程的行政、財務及法律責任是由塘宣作最終負責承擔,而正式完成籌款重建後則會將「龍琛路三十號發展項目」的帳目交會計師核數作結。

Last modified on 週二, 29 六月 2010 23:11
 到訪人次 
今日:7 
昨日:14 
本月累計:496 
上月累計:473 
總累計:36339 

網址 QR Code

想用手機快速直達或記下這一網址?

你只需利用每頁都不同的 QR Code 就可以做到!

想去邊頁就邊頁,仲駛乜慢慢打?快來試試吧!

(請先在智能手機安裝 QR Code Scanner 軟件)